Контакты
Адрес: 654241, Кемеровская область,
Новокузнецкий р-н, п. Степной
Телефон: 8 (3843) 557-302, 573-557-281
E-mail: kpf@zsugol.ru


НАША ПРОДУКЦИЯ



Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Телефон:
8 (3843) 557-302,
8 (3843) 557-281
E-mail:
kpf@zsugol.ru

Аминокислоты — залог правильного питания птицы

Аминокислоты – залог правильного питания птицы В организме курицы и любой другой птицы аминокислоты участвуют не только в строительстве внутренних органов, костно-мышечной системы и перьев, но также задействуются в ключевых химических реакциях в качестве катализаторов. Именно аминокислоты являются строительным материалом для белка, и если некоторые из них организм синтезирует сам, то многие важные аминокислоты поступают извне, с пищей.

Среди аминокислот выделяется так называемая «первая лимитирующая аминокислота рациона», которая первой останавливает белковый синтез. Даже малая доля этого элемента значительно улучшит качество корма, и для птицы в зерновом корме таким элементом становится метионин. Если его будет не хватать, то повысится уровень потребления корма, так как птицам потребуется больше энергии. Нехватка аминокислот приведёт к медленному синтезированию протеина, а значит, птица будет отставать в росте и станет менее продуктивной. И наоборот, при верном сочетании аминокислот в корме будет достигнуто эффективное птицеводческое хозяйство. Впрочем, насколько эффективно будет использоваться птицей корм будет зависеть не только от доли аминокислот в корме, но и от общего количества добавляемого препарата. Также важным является соотношение аминокислот лизина к метионину.

В современных условиях при дефиците животного белка недостающее количество лизина восполняют добавками синтетических препаратов (хлористые соли лизина), в которых содержание чистого лизина равно 68-70%. Добавки синтетического лизина наиболее эффективны в рационах растущего мясного молодняка птицы и менее эффективны при производстве пищевых и племенных яиц.

← назад