Контакты
Адрес: 654241, Кемеровская область,
Новокузнецкий р-н, п. Степной
Телефон: 8 (3843) 557-302, 573-557-281
E-mail: kpf@zsugol.ru


НАША ПРОДУКЦИЯ



Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Телефон:
8 (3843) 557-302,
8 (3843) 557-281
E-mail:
kpf@zsugol.ru

Тонкости производства мяса

Тонкости производства мяса Объём и разнообразие мясной продукции на выходе зависит от технологии переработки, так при полном потрошении птичьей тушки предприятие обеспечивает более разнообразный ассортимент. Такая обработка оказывается экономически более выгодной, нежели полупотрошение. Дело в том, что при полупотрошении на тушках остаётся побочный довесок в виде ног, голов, железистых желудков и прочего, всё это является значимой и питательной подкормкой. Однако сейчас главным условием переработки птицы является обязательное полной потрошение, и не только из-за дешевизны полупотрошённых тушек, но и по санитарно-ветеринарным требованиям.

Важным вопросом остаётся выработка птицы в замороженном или охлаждённом состоянии, продукцию приходится замораживать при отсутствии фондов на местную реализации. Впрочем, и при возможности реализации часть предприятий предпочитает заморозку, хотя это и требует дополнительных помещений. Побочными эффектами от заморозки также являются повышенные энергозатраты, потеря массы птицы в результате усушки и снижение качества мяса. Вот почему преимущественно реализация должна происходить в охлаждённом виде.

Даже если на предприятии созданы оптимальные условия выращивания и обработки птицы, некоторая часть мяса всё же не отвечает мясным стандартам. Сюда относят тушки после удаления расклёвов, кровоподтёков, наминов, подсидов, участков дерматита, сломанных крыльев и других недостатков. И хотя по пищевой ценности они часто не уступает мясу, отвечающему стандартам, его необходимо использовать только для промышленной переработки. Поэтому ещё одним условием комплексной обработки птицы является наличие перерабатывающих мощностей непосредственно на предприятиях птицепереработки. 

← назад