Контакты
Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Приемная:
8 3843 557 141
Отдел продаж:
+7 991 372 3604
+7 991 372 3598
8 3843 557 300
E-mail:
kpf@kuzbasskay.ru
ao.kpf@mail.ru



НАША ПРОДУКЦИЯ



Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Приемная:
8 3843 557 141
Отдел продаж:
+7 991 372 3604
+7 991 372 3598
8 3843 557 300
E-mail:
kpf@kuzbasskay.ru
ao.kpf@mail.ru


Интересные сведения о яйцах

Куриные яйца - питательный продукт, занимающий важное место в повседневном рационе человека (если, конечно, отсутствуют аллергические реакции). В настоящей статье мне бы хотелось дать о них любопытную и полезную информацию, которая может вам пригодиться в обычной жизни.
 
Питательные и биологически активные вещества яиц
 
Все хорошо знают, что куриное яйцо славится богатым составом белков (протеинов). Но не каждому известно, что большее их количество содержится в желтке, чем в белке, а именно:
100 г желтка насыщено 16 г протеинов;
100 г белка насыщено 11 г протеинов.
Белки куриного яйца отличаются самой высокой пищевой ценностью среди всех белков растительного происхождения. Это оказывает своё положительное влияние на обмен веществ, происходящий в нашем организме.
Куриные яйца содержат в себе относительно много кальция, калия и фосфора; витаминов А, В1, В2 и Е, также крайне необходимых для жизнедеятельности человека.
Казалось бы, чудесный продукт это куриное яйцо - ешь-да-ешь, сколько душе угодно! Всё же нужно найти золотую середину и не злоупотреблять яйцами, так как в них много холестерина. Данное замечание окажется особенно значимым для людей с высоким уровнем содержания липидов в крови.
 
Сорта яиц
 
1. Сорта по качеству:
Сорт A-Extra. К нему относят только самые свежие, самые чистые яйца без постороннего запаха. Обращайте внимание на тару - на ней должна быть указана неделя упаковки продукта. По истечении 7 дней хранения наклейку «extra» обязаны удалять. Далее куриные яйца переходят в сорт А.
Сорт В. Такие яйца уже менее свежие и чистые. Их могут даже обрабатывать для более длительного хранения.
Сорт С. Яйца данного сорта поступают только в промышленность.
2. Сорта по весу: 
1 сорт - яйца весом более 70 г.,
2 сорт - 65-70 г.,
3 сорт - 60-65 г.,
4 сорт - 55-60 г.,
5 сорт - 50-55 г.,
6 сорт - 45-50 г.,
7 сорт - до 45 г.
 
Использование яиц в кулинарии
 
Очень сложно в одной статье рассказать о бесценном вкладе куриных яиц в приготовление пищи. Они являются важным ингредиентом как самых простых и обычных блюд, так и изысканных шедевров. Здесь я хочу рассмотреть несколько операций, применяемых в кулинарии с использованием яиц.
 
1. Разрыхление. Яичный белок, который взбивают в крутую пену, используют для приготовления соусов, супов, кремов, теста.
2. Загустение. Желток будет незаменим, если вы желаете придать блюду более густую консистенцию
3. Эмульсация. Желток содержит лецитин, способствующий превращению смеси в эмульсию. Это необходимо, например, для приготовления майонеза посредством смешивания холодных ингредиентов.
4. Осветление. Белок взбивают и добавляют в бульон, помешивая до тех пор, пока он не закипит. Белок свёртывается, поднимается к поверхности и захватывает содержащиеся в жидкости частички, делающие её мутной. После процеживания, бульон становится прозрачным, как янтарь. Особенно это важно для заливного.
 
На самом деле, о куриных яйцах можно найти очень много интересной информации, узнать об оригинальных рецептах с их использованием, будь то лёгкая закуска или нежный десерт. Яйца - такой продукт, который позволяет совершать много уникальных экспериментов на кухне. Здесь вполне уместно сказать, что для фантазии нет границ. Почему бы и вам не заняться этим на досуге?
 
Источник: http://www.efamily.ru

← назад