Контакты
Адрес: 654241, Кемеровская область,
Новокузнецкий р-н, п. Степной
Телефон: 8 (3843) 557-302, 573-557-281
E-mail: kpf@zsugol.ru


НАША ПРОДУКЦИЯ



Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Телефон:
8 (3843) 557-302,
8 (3843) 557-281
E-mail:
kpf@zsugol.ru

Глубокая подстилка – экономичный уход

Глубокая подстилка – экономичный уходПроводимые ранее опыты по содержанию кур без насестов показали – так называемая глубокая подстилка помогает сократить расходы на содержание, а заодно упрощает уход за птицей. Даже в самые суровые заморозки птичник сохраняет высокую температуру – из-за процесса разложения подстилка сама вырабатывает тепловую энергию, что птице идёт только на пользу.
 
Между тем, в обустройстве «глубокой подстилки» есть свои премудрости, которые непременно надо соблюсти. Начать необходимо с избавления от прошлого настила, также помещение начисто лишают помётных следов. После всех дезинфицирующих процедур при помощи мелкого сита посыпьте пол птичника пушонкой из извести (гашеная известь), необходимое количество рассчитывается так: на каждый квадрат площади тратится по полкилограмма пушонки.
 
Сложность работ в том, что на кожном покрове и слизистых оболочках могут образоваться сильные химические ожоги от прямого контакта с веществом. По этой причине обустройством птичников занимаются люди с большим опытом, обязательным при этом является ношение средств защиты: четырёхслойная влажная марлевая повязка для носа и рта, специальные очки для сохранения слизистой глаз, защита кожи рук состоит из брезентовых перчаток, а для ног нужно будет приготовить обувь с высокой подошвой из древесины.
 
Глубокая подстилка – экономичный уходКогда вы позаботились о сохранности здоровья и пол курятника уже покрыт равномерным известняковым слоем, с наступлением летней сухой погоды добавьте ещё один слой сухой подстилки толщиной в 15 см. Когда все необходимые слои будут уложены, в помещение можно будет запускать птиц. Уже месяц спустя нужно будет усилить подстилку новым пятисантиметровым слоем, ещё через месяц новый слой должен быть равен десяти сантиметрам.
 
Получившуюся таким образом глубокую подстилку необходимо через каждую десятидневку ворошить и ровнять вилами. При добавлении нового слоя необходимо проводить рыхление на полную глубину, раз в год в птичнике необходимо обустраивать совершенно новую подстилку – замена должна проводиться только в теплый сухой сезон. В то же время в зоне расположения поилки замена покрова необходима чаще в зависимости от степени его намокания. Глубокая подстилка – наиболее экономичный способ ведения птичьего хозяйства и гарантия комфортного для кур микроклимата.

← назад