Контакты
Адрес: 654241, Кемеровская область,
Новокузнецкий р-н, п. Степной
Телефон: 8 (3843) 557-302, 573-557-281
E-mail: kpf@zsugol.ru


НАША ПРОДУКЦИЯ



Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Телефон:
8 (3843) 557-302,
8 (3843) 557-281
E-mail:
kpf@zsugol.ru

Решение проблемы расклёва пера

Решение проблемы расклёва пераРасклёв пера – тяжёлая проблема, и она чаще всего свойственна молодым несушкам, однако и старое поколение может быть подвержено данному явлению. Одной из причин, по которой происходит расклёв, может стать ювенальная или сезонная линька – именно во время образования нового перьевого покрова особи более интересуются друг другом. Начиная клевать соседку по курятнику, прочие куры могут быстро потерять меру и в итоге умертвить жертву.
 
Ещё одной распространённой предпосылкой для птичьего каннибализма традиционно является неудовлетворительные условия содержания птиц – расположение в небольших по площади вольерах заставляет несушек атаковать друг друга из-за пребывания в стрессовой ситуации.
 
Недостаточное насыщение рациона витаминными подкормками также делает птиц заметно агрессивнее. Наибольшая потребность кур в полезных микроэлементах наступает в период линьки, поэтому в это время стоит обогатить корм питательными веществами. Если вы не в состоянии обеспечить сбалансированное питание, хотя бы по мере возможности делайте его разнообразнее.
 
Решение проблемы перьевого расклева, безусловно, есть, однако оно будет зависеть от причины явления. К примеру, уплотнённое расположение несушек можно изменить, если пересадить их в просторный вольер; снизить агрессию в период линьки можно подбором кормов с повышенной белковой концентрацией, примером могут послужить добавки мела, муки, серы, рыбной и костной муки. Наилучшим вариантом может стать использование сбалансированного питания.
 
Если же все описанные факторы вами исключены, а ситуация остаётся критической, то причина может быть скрыта в чрезмерно ярком освещении – избыток света действительно может повысить активность особей. Самым эффективным методом борьбы с каннибализмом является изоляция виновника – в скором времени он забудет про свои наклонности и ситуация стабилизируется.

← назад