Контакты
Адрес: 654241, Кемеровская область,
Новокузнецкий р-н, п. Степной
Телефон: 8 (3843) 557-302, 573-557-281
E-mail: kpf@zsugol.ru


НАША ПРОДУКЦИЯ



Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Телефон:
8 (3843) 557-302,
8 (3843) 557-281
E-mail:
kpf@zsugol.ru

Каких куриц отобрать на убой

Старые несушки, то есть те, которые в хозяйстве держатся уже больше 16 месяцев, начинают заметно уступать своим молодым соседкам в яйценоскости, потому дальнейшее их содержание оказывается экономически нецелесообразным.

При правильной откормке даже особи с дефектами в короткий срок набирают необходимую массу, и от них можно получить вкусное мясо.Также необходимо отбраковать, отправить на откорм с дальнейшим убоем птиц, непригодных к разведению, для этого ещё на  стадии молодняка необходимо определит особой с изъянами оперения, недостатками экстерьера — искривлённым клювом или грудной клеткой, недостаточной пигментацией. При правильной откормке  даже особи с дефектами в короткий срок набирают необходимую массу, и от них можно получить вкусное мясо. Однако не подлежит откармливанию болезненная, слабая птица.

Подготовьте птицу к откорму, для этого поместите её в клетку или загон с полом, выстеленным древесной стружкой или соломой. В загоне обязательно наличие кормушками и поилки, поскольку по условиям откорма птицу не рекомендуется выпускать. Интенсивнее всего набирают вес молодые цыплята бройлеры, которые уже после 50-60 суток достигают массы свыше полутора килограмм. Этот возраст более всего подходит для убоя, если вы желаете получить диетическое мясо с отличными вкусовыми характеристиками.

Стандартный срок откармливания птицы — от 16 до 21 дня, определить готовность к забою по появлению в районе груди и пол крыльями просвечивающейся жировой прослойки. Когда грудь птицы заметно округлится, значит, достигнута необходимая степень откорма, при этом у взрослых птиц отмечается побледнение гребешка и серёжек.

В завершение отметим: мясо курицы по свойствам лучше, чем у петушков. И если вы запланировали убой, проведите его до линьки — смена оперения приводит к естественному похудению птицы, поэтому ваши старания могут быть напрасными.
← назад