Контакты
Адрес: 654241, Кемеровская область,
Новокузнецкий р-н, п. Степной
Телефон: 8 (3843) 557-302, 573-557-281
E-mail: kpf@zsugol.ru


НАША ПРОДУКЦИЯ



Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Телефон:
8 (3843) 557-302,
8 (3843) 557-281
E-mail:
kpf@zsugol.ru

Сложности выращивания цыплят

Какие факторы определяют носкость яиц в инкубаторе?Если с помощью наседки можно легко получить здоровый выводок птенцов, то при инкубации нередко потомство появляется на свет болезненным, слаборазвитым. Преимущества естественного выведения в том, что курица садится на небольшое количество яиц и может их прогревать равномерно, поскольку время от времени с помощью лапок переворачивает их.
 
В инкубаторе же одновременно несколько десятков яиц, которых непросто проинкубировать – здоровые птенцы появляются примерно в 80% случаев. Какие же факторы определяют носкость яиц в инкубаторе?
  • Порода птицы
  • Условия содержания родительского стада
  • Время и условия содержания яиц перед закладкой
Стоит также учесть, какие факторы влияют на яйца в тот период, когда они находятся в инкубаторе:Сложности выращивания цыплят
  • Неправильно подобранная влажность
  • Отсутствие воздухообмена в инкубаторе
  • Неподходящая температура
  • Неправильно производимый переворот яиц
При воздействии какого-либо из этих факторов может последовать гибель эмбриона на любом из этапов инкубации. Перед инкубацией яйца его скорлупа обязательно очищается от загрязнений — если патогенные микробы попадут сквозь оболочку внутрь, то дальнейшее эмбриональное развитие будет невозможно.
 
Птенцы вылупляются примерно на 21 сутки, после чего уже к концу первых суток они способны твёрдо стоять на лапках. Кроме этого признаками здорового выводка являются ровные лапки, ясные глаза и чистый пух.

← назад