Контакты
Адрес: 654241, Кемеровская область,
Новокузнецкий р-н, п. Степной
Телефон: 8 (3843) 557-302, 573-557-281
E-mail: kpf@zsugol.ru


НАША ПРОДУКЦИЯ



Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Телефон:
8 (3843) 557-302,
8 (3843) 557-281
E-mail:
kpf@zsugol.ru

Что нужно учитывать при покупке цыплят

 Для большей надёжности и безопасности подбор цыплят необходимо проводить в животноводческих фермах
Для большей надёжности и безопасности подбор цыплят необходимо проводить в животноводческих фермах. Большинство пород начинают нестись уже после пятого месяца, потому стоит сделать приобретение ещё в декабре-январе — чтобы обеспечить себя натуральным яйцом уже к лету.
 
Отметим, что при продаже цыплят как правило не сортируются по полу животных, а в ранний период жизни выводок имеет риск гибели от заболеваний. По этой причине лучше взять больше цыплят, чем предполагалось заранее. После покупки уделите время для определения пола и выявлении их здоровья. Нашли болезненных птенцов? Их можно забить на мясо уже ко второму месяцу жизни.
 
Как определить пол птицы? Поможет тщательный осмотр в первые дни, курочки породы род-айланд и породы нью-гемпшир отличаются темными пятнами или черными полосками на голове, у петушков этих признаков нет. Крылья самок красные, на концах белые. Петушки имеют белые пятна на крыльях. У курочек породы плимутрок белое яркое пятно на голове, у петушков оно размыто и неясно очерчено. Замечено также, что петушки мясных пород оперяются медленнее, чем курочки.
 

Более точно пол у птицы определяют по ее клоаке. Нужно птицу осмотреть при хорошем освещении (лампе мощностью 100 —150 Вт с рефлектором), и если вы увидите половой бугорок (утолщение слизистой оболочки) в районе клоаки, то это петушок,если нет — перед вами курочка.




← назад