Контакты
Адрес: 654241, Кемеровская область,
Новокузнецкий р-н, п. Степной
Телефон: 8 (3843) 557-302, 573-557-281
E-mail: kpf@zsugol.ru


НАША ПРОДУКЦИЯ



Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Телефон:
8 (3843) 557-302,
8 (3843) 557-281
E-mail:
kpf@zsugol.ru

Лучший корм для птицы: мясной или растительный?

Лучший корм для птицы: мясной или растительный?Немало статей написано на тему, чем кормить домашнюю птицу, и до сих пор высказываются различные мнения. Очевидна полезность для несушек молока, мяса, костей — рацион, казалось бы, непривычный, но богат протеинами и так нужными витаминами. Лучше всего эту еду подмешивать в виде добавок к другим основным кормам: молоко замечательно подойдёт к смешанным влажным прикормкам.
 
Не будет лишней также рыбная мука, полученная из не особо ценных рыбных пород и продуктов их переработки. Но основу рациона должны всё же составлять именно зеленые корма. Кстати, это питание не потребует больших затрат, поскольку кормом здесь выступают любые виды трав на территории содержания несушек: луговые сорта, клевер, крапива, можно добавлять брюкву, свеклу, морковь, репу.
 
Перечисленные продукты отлично укрепляют птичий организм, как и капустные листья, смесь кабачков с тыквой. Учтите главное: зелёный корм нужно подать «к столу» сразу же после того, как растения были сорваны. Чем сочнее пища — тем больше в ней остаётся микроэлементов и витаминов.

← назад