Контакты
Адрес: 654241, Кемеровская область,
Новокузнецкий р-н, п. Степной
Телефон: 8 (3843) 557-302, 573-557-281
E-mail: kpf@zsugol.ru


НАША ПРОДУКЦИЯ



Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Телефон:
8 (3843) 557-302,
8 (3843) 557-281
E-mail:
kpf@zsugol.ru

Практика искусственного осеменения птиц

Практика искусственного осеменения птиц В нашей стране искусственное осеменение птицы в основном применяется в племенных хозяйствах, имеющих яичное направление, также некоторые птицефабрики осеменяют кур родительских форм, получая финальные гибриды для применения в собственных целях. В то же время за рубежом искусственное осеменение не популярно из-за высокой затратности и трудоёмкости. Эффективность этой технологии состоит в значительном приросте поголовья птицы в помещении, например, в случае монтажа клеток в 2-3 яруса наблюдается двукратный прирост. При этом:
  • сокращается расходование кормов, так как не несущихся кур своевременно выбраковывают;
  • уменьшаются потери корма из кормушек из-за рассыпания;
  • снижается число требуемых петухов.
Известно, что совместно содержание кур и петухов может давать хорошую оплодотворенность яиц даже в плохих условиях. Происходит это за счёт ежедневного спаривания либо через день, а за такой короткий временной промежуток сперматозоиды петухов не теряют своей активности. Искусственное осеменение теряет эффективность при графике с 5-7-дневным интервалом, особенно в это же время становятся хуже условия содержания и качество корма. В таких условиях семенной материал петухов в яйцеводе кур теряет оплодотворяющую способность. Дополнительно снижают качество осеменения при вакцинации, при получении курами токсичных кормов и применении каких-либо лекарственных препаратов.
 
Чтобы скомпенсировать это, петухам даётся органический селен (Сел-плекс), который позитивно влияет на количество и качество их семенного материала. Эффективность этого препарата особенно высока при добавлении в рацион птицы растительного масла в дозировке чуть более 1%.

← назад