Контакты
Адрес: 654241, Кемеровская область,
Новокузнецкий р-н, п. Степной
Телефон: 8 (3843) 557-302, 573-557-281
E-mail: kpf@zsugol.ru


НАША ПРОДУКЦИЯ



Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Телефон:
8 (3843) 557-302,
8 (3843) 557-281
E-mail:
kpf@zsugol.ru

Приобретаем цыплят правильно: на что обратить внимание

Приобретаем цыплят правильно: на что обратить внимание Способность к носке яиц у большинства кур проявляется уже на пятый месяц жизни, а значит, чтобы к лету вы были обеспечены яйцами, уже в декабре — первых днях января необходимо закупать цыплят. Лучше всего покупку совершить в специализированном птицеводческом хозяйстве, хотя и здесь так же никто не сможет гарантировать 100% выживаемость птицы: всё дело в том, что некоторая доля цыплят погибает в первый период жизни от различных заболеваний. Именно поэтому купить необходимо чуть больше, чем вы планируете вырастить.
 
Уточним, что маленькие цыплята продаются как правило без разделения по половому признаку, поэтому отсев нужной вам птицы вы сможете провести самостоятельно в возрасте от 2 до 4 месяцев. Неподходящую птицу или просто слабую и болезненную отправляют на убой.

Между тем определить пол птицы у курочек и петушков можно уже на первые сутки, если речь идёт о цветных породах — тогда достаточно присмотреться к тому, какого именно цвета перо у новобранцев. Например, у пород нью-гемпшир и род-айланд отличительными чертами курочек является наличие тёмных полосок или пятен на голове. Однако самым точным образом определения пола птицы является изучение при мощном освещении её клоаки: если вблизи заметен бугорок, то перед вами петушок.

← назад