Контакты
Адрес: 654241, Кемеровская область,
Новокузнецкий р-н, п. Степной
Телефон: 8 (3843) 557-302, 573-557-281
E-mail: kpf@zsugol.ru


НАША ПРОДУКЦИЯ



Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Телефон:
8 (3843) 557-302,
8 (3843) 557-281
E-mail:
kpf@zsugol.ru

Просто и неприхотливо: в чём преимущество разведения птиц

Просто и неприхотливо: в чём преимущество разведения птиц Даже небольшой по площади земельный участок можно приспособить для птицеводства, при этом для разведения кур не потребуется больших вложений. В результате хозяйство будет обеспечено востребованными куриными яйцами, а мясо птиц ценится за свои диетические характеристики.
 
Для куры не потребуются специализированные корма, так как она употребляет почти любые виды зерновых, фрукты и овощи и прочую растительную пищу и даже обыкновенных дождевых червяков — их птицы зачастую добывают самостоятельно во время выгула. Стоит учесть, что для повышения яйценоскости птицам нужен кальций, а значит в корме должны присутствовать древесный уголь, мел — их запасы куры будут склёвывать по мере необходимости.

Для содержания кур подойдёт практически любая постройка, однако не забывайте про главные факторы их правильного содержания — чистота, сытость и необходимая температура. Больше всего подойдёт специально оборудованный птичник, надёжно защищённый от сквозняков. Регулярно, несколько раз в год их обрабатывают гигиеническими составами, чтобы исключить появление опасных инфекционных заболеваний. Также, важным параметром является плотность расселения птиц, так для двадцати особей необходимо минимум 10 кв. м. Если ваши птицы содержатся в индивидуальных клетях, то требуется регулярная очистка пола от помёта, а влажные участки подсыпают песком. По мере необходимости сменяется подстилка из сена.
 
Если вы действительно решились начать разводить птицу и подготовили для неё удобный тёплый птичник, то самое время выбрать, что именно вам больше необходимо, яйца или мясо. В том случае, если ваш выбор — яйца, то среди всех видов птиц отдайте предпочтение курам, у них отличная яйценоскость, почти ежедневная. Если же вас более интересует мясо, то лучшим выбором станут бройлерные куры, индюки, гуси, цесарки, перепела.

← назад