Контакты
Адрес: 654241, Кемеровская область,
Новокузнецкий р-н, п. Степной
Телефон: 8 (3843) 557-302, 573-557-281
E-mail: kpf@zsugol.ru


НАША ПРОДУКЦИЯ



Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Телефон:
8 (3843) 557-302,
8 (3843) 557-281
E-mail:
kpf@zsugol.ru

Траву — в муку!

Траву — в муку! Для многих разводимых животных и птиц отличной концентрированной подкормкой станет должным образом приготовленная травяная мука. В особенности она будет полезна для ремонтного молодняка — бройлеров, которых выращивают на замену стареющему птичьему поголовью.
 
Сырьём для изготовления травяной муки становится искусственно выращенная люцерна, клевер и смеси из бобово-злаковых культур — всё это в высушенном виде. Обрабатываются они на специализированных сушильных аппаратах, здесь благодаря оптимально высокой температуре трава не теряет свою питательность.
 
Другой секрет приготовления качественного корма — вовремя убранная трава. Необходимо, чтобы в этот период в ней содержалось наивысшая концентрация витаминов и протеинов. Поэтому злаковые скашивают с началом колошения, а бобовые во время бутонизации. Упаковка травы в брикеты и гранулирование до состояния травяной муки позволяет наилучшим образом сберегать витамины и питательные вещества. Поэтому получившуюся травяную муку успешно применяют для обогащения птичьего рациона витаминами, минералами, каротиноидами и прочими необходимыми веществами.
 
Что особенно важно, в травяной муке в оптимальном количестве присутствуют все необходимые организму птицы витамины. Улучшить зоотехнические показатели птиц, повысить в курином яйце количество витамина E, A и каротиноидов — всё это позволит обеспечить ввод в рацион питания в период с 7 по 13 недель травяной муки в объёме 14%, а с 14 по 23 неделю — необходимо увеличить до 21%. У взрослых кур подкормка положительно скажется на их продуктивность.

← назад