Контакты
Адрес: 654241, Кемеровская область,
Новокузнецкий р-н, п. Степной
Телефон: 8 (3843) 557-302, 573-557-281
E-mail: kpf@zsugol.ru


НАША ПРОДУКЦИЯ



Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Телефон:
8 (3843) 557-302,
8 (3843) 557-281
E-mail:
kpf@zsugol.ru

Опасность применения гормонов в птицеводстве

Опасность применения гормонов в птицеводстве В промышленном птицеводстве замечено: некоторые гормональные средства ускоряют набор птицами массы, поэтому ряд предприятий внедрили их добавление в корма. Однако при этом не было учтено влияние, которое добавки-гормоны оказывают на человека при употреблении им в пищу выращенной на гормонах птицы.
 
Эффект от искусственно полученных препаратов (диенэстрол, синэстрол, гексэстрол и прочие) оказался во много раз выше, нежели от гормонов природного происхождения. Добавим, что сейчас наука синтезирует искусственные добавки быстро и недорого, поэтому неудивительно, что в животноводстве они очень востребованы.

Но у синтетических гормонов выявился недостаток — формула оказалась более устойчивой к процессам метаболизма, из-за чего они стали накапливаться в птице и с ней в дальнейшем попадать в организм человека. Препараты не устраняются даже в процессе приготовления пищи и способны нанести вред обмену веществ и другим функциям человеческого организма. К примеру, используемые в птицеводстве половые гормоны нарушают воспроизводительные функции у мужчин. Более того, они официально включены в список веществ, ухудшающих экологическую ситуацию.
 
Особенно вредно поступление гормонов в организмы детей, так как у них особенно низкий собственный гормональный фон и любая «добавка» станет для них чрезмерной. Постоянная гормональная подкормка со временем приводит к развитию опухолей у мужчин и женщин из-за их высокого канцерогенного действия.
 
Как производители, так и потребители продовольствия должны знать о негативных последствиях, к которым приводят синтетические гормональные препараты. В результате сознательные фермерские хозяйства и птицефабрики отказываются от пагубной практики накачивания мяса гормонами, у граждан в свою очередь формируется культура здорового питания. Добавим, что «КУЗБАССКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА» тщательно следит за безопасность своей продукции и гарантирует её высокое качество.

← назад