Контакты
Адрес: 654241, Кемеровская область,
Новокузнецкий р-н, п. Степной
Телефон: 8 (3843) 557-302, 573-557-281
E-mail: kpf@zsugol.ru


НАША ПРОДУКЦИЯ



Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Телефон:
8 (3843) 557-302,
8 (3843) 557-281
E-mail:
kpf@zsugol.ru

Что пропишет «птичий врач»?

Если на производстве возник случай высокой смертности птицы, причиной чаще являются инфекционные заболевания. Не всегда бактериальная угроза становится первичной причиной падежа, поскольку в основном она становится последствием проблемы с паразитами, вирусом. Для предупреждения подобных ситуаций в ходе лабораторных исследований была проверена восприимчивость патогенных организмов к известным антибиотикам.

Исследовались умершие и заболевшие куры в разном возрасте, у которых были обнаружены случаи кишечной палочки (самая распространённая инфекция), стрептококков, сальмонеллы, стафилококков. Из задействованных в исследовании антибиотиков эффективнее всего с кишечной палочкой справились флорфеникол, колистин. Сальмонеллы оказались более всего восприимчивы к гентамицину, клавулановой кислоте, амоксициллину. На бактерии вида кокков активнее всего действует амоксициллин в сочетании с клавулановой кислотой. Что касается пастереллы, то с этим возбудителем справляется флорфеникол, амоксициллин, спектиномицин, доксициклин, колистин.
 
В результате были получены следующие выводы: наиболее частой причиной заболеваемости стала именно кишечная палочка. Для профилактики у кур колибактериоза, лучше всего применять флофеникол и колистин. Для устранения пастерелезной и сальмонелезной инфекций, лучше всего воспользоваться методом антибиотикограммы, изучая каждый отдельный случай заболевания. Самым действенным же средством против стафилококков и стрептококков признан амоксициллин.

← назад