Контакты
Адрес: 654241, Кемеровская область,
Новокузнецкий р-н, п. Степной
Телефон: 8 (3843) 557-302, 573-557-281
E-mail: kpf@zsugol.ru


НАША ПРОДУКЦИЯ



Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Телефон:
8 (3843) 557-302,
8 (3843) 557-281
E-mail:
kpf@zsugol.ru

Неприхотливые краснодарские куры — мечта птицевода

Неприхотливые краснодарские куры — мечта птицевода Куры, гуси, утки и любая другая птица оценивается по нескольким параметрам, в первую очередь это тип продуктивности, то есть, что именно будет давать птица — высококачественное мясо или яйца в большом количестве, либо и то, и другое. Также важна степень неприхотливости — одни требуют к себе больше внимания, другие не так требовательны в вопросах ухода — могут употреблять различный корм, лучше выдерживают температурные колебания. Именно ко второму, менее прихотливому, типу относится порода куриц Адлерская Серебристая.
 
Вывести эту породу кур удалось благодаря скрещиванию между собой птиц различных видов. В результате получены птицы, которые одинаково пригодны для получения яиц и заготовления мяса. Порода востребована не только среди аграрных хозяйств, но также и обыкновенными покупателями, прежде всего заинтересованными в качественных продуктах.

В настоящее время эта выведенная в Краснодарском крае птица очень распространена в России — всего по разным регионам их реализовано свыше миллиона. При этом с успехом они применяются не только на яичных и мясных производствах, но также для дальнейшего выведения новых пород кур.
 
Окрас цыплят — жёлтый, в то время как взрослые особи отличаются уже чёрно-белым окрасом. Здоровая птица отличается ярко-красными гребнями и мочками ушей. Круглая голова, посаженная на крупное тело с сильными развитыми ногами и широкой спинной частью. У кур масса тела равна обычно трём кило, в то время как у петухов может достигать четырёх килограмм. После полугодовалого возраста куры нередко прекращают заниматься высиживанием птенцов, всего за сезон птица способна дать порядка двух сотен яиц.

← назад