Контакты
Адрес: 654241, Кемеровская область,
Новокузнецкий р-н, п. Степной
Телефон: 8 (3843) 557-302, 573-557-281
E-mail: kpf@zsugol.ru


НАША ПРОДУКЦИЯ



Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Телефон:
8 (3843) 557-302,
8 (3843) 557-281
E-mail:
kpf@zsugol.ru

Составляем рацион для молодняка

Составляем рацион для молодняка От правильного подбора питания будет зависеть не только здоровье самой птицы, но и то, каким будет в дальнейшем её потомство. Особенно важен рацион для молодняка, ведь птенцы — особенно нежные и требовательны в вопросах ухода. Цыплята нуждаются в регулярном кормлении, при этом время первого приёма пищи наступает примерно через пятнадцать часов после рождения.
 
Оптимальный корм для периода нескольких первых суток — разнообразные зерновые культуры. Особенно ценятся следующие сорта: пшеница, пшено, кукуруза. Важен не только состав рациона и регулярность питания, но даже правильный способ подачи корма. Дело в том, что цыплятам для полного усваивания пищи должно быть удобно её принимать. Поэтому лучше всего сделать из древесины специальный лоток. Предпочтительнее именно дерево, потому что этот материал гарантированно не окажет какого-либо негативного воздействия на подрастающих птенцов.
 
Размещение лотка не менее важно. Пусть это будет хорошо освещённое место, поблизости от источника тепла. Также неподалёку необходима ёмкость с питьевой водой для цыплят. Регулярно обновляйте воду, чтобы она всегда была свежей. На третий день после вылупления птенцам можно давать комбинированный корм, а именно мешанку — различные сорта травы, замешанные на воде.
 
Первые десять дней жизни птенцам необходимо питаться в среднем пять раз в сутки с перерывом не более трёх часов. По мере вырастания пищу можно давать пореже. При этом самыми полезными в этот период жизни станут, кроме зерновых культур, также картофель, отруби, зелень. А ещё важнейшими компонентами рациона молодой птицы являются рыбий жир, мелкая раздробленная ракушка, дроблёнка из костей разных животных, нередко добавляется и мелкий гравий. При выполнении этих рекомендаций молодняк непременно вырастет в крепкую и здоровую птицу, а значит и её потомство будет достаточно сильным и развитым.

← назад