Контакты
Адрес: 654241, Кемеровская область,
Новокузнецкий р-н, п. Степной
Телефон: 8 (3843) 557-302, 573-557-281
E-mail: kpf@zsugol.ru


НАША ПРОДУКЦИЯ



Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Телефон:
8 (3843) 557-302,
8 (3843) 557-281
E-mail:
kpf@zsugol.ru

Почему петух и курица имеют разный окрас?

Самочки и самцы имеют разный цвет перьев, даже если у них одна порода. Все это — проделки эволюции.
 
Самцы в животном мире обычно имеют более привлекательный окрас. Именно поэтому петух всегда выглядит намного эффектней самочки. Интенсивней всего окрас хвоста и шейки.



Своим красивым оперением петушок демонстрирует силу и здоровье, надеясь привлечь больше самочек. Таким образом, он пытается увеличить количество потомства.

Яркое оперение и роскошный хвост в боевом окрасе помогают петушку запугать хищников, покушающихся на курицу с цыплятами или на яйцо. Это имело большое значение в те времена, когда куры еще были дикими птицами и им приходилось сражаться за свое существование.

Курочки всегда имели окрас более спокойных оттенков. Окраска должна маскировать курочку, чтобы она могла выжить, спокойно высидеть цыплят и выходить.

Такое невзрачное оперение способно защитить курочку от хищников. Это особенно важно, ведь курицы — птицы, живущие на земле, строящие на ней гнезда.

Также на окрас кур повлияли селекционеры, которые годами выводили многие породы. По цвету оперения цыпленка, сразу можно определить его породу.

← назад