Контакты
Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Приемная:
8 (3843) 557-281
Отдел продаж:
8 (3843) 557-300
8 (3843) 557-313
E-mail:
kpf@kuzbasskay.ru
ao.kpf@mail.ru


НАША ПРОДУКЦИЯ



Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Приемная:
8 (3843) 557-281
Отдел продаж:
8 (3843) 557-300
8 (3843) 557-313
E-mail:
kpf@kuzbasskay.ru
ao.kpf@mail.ru

О пользе и вреде куриного мяса

Мясо курицы очень полезно для повседневного рациона, главное птицу правильно выбрать, обработать и приготовить!
Куриное мясо, не для кого из нас не секрет, одна из важных частей здорового питания. Интересно и то, что мясо курицы  можно употреблять в пищу в больших объемах, чем любое другое. Давайте разберемся, почему, а также, чем полезно мясо курочки, и какие опасности оно скрывает.
 
Во-первых, куриное мясо является одним из основных источников белка. Кроме того, в нем в большей степени, чем в других видах мяса, имеются полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему оно отлично усваивается и способствует профилактике ишемии, инфаркта миокарда, инсульта и гипертонии. Куриное мясо содержит больше белков, чем любой другой вид мяса, при этом содержание в нем жиров не превышает 10%.
 
Для сравнения: мясо курицы содержит 22,5% белка, в то время, как мясо индеек - 21,2%, уток - 17%, гусей - 15%. Еще меньше белка в так называемом "красном" мясе: говядине -18,4%, свинине -13,8%, баранине -14,5%. Но особо следует выделить то, что белок куриного мяса содержит 92% необходимых для человека аминокислот (в белке свинины, баранины, говядины - соответственно 88,73% и 72%). По минимальному содержанию холестерина мясо куриных грудок, так называемое "белое мясо" уступает лишь рыбке.
 
Во-вторых, белом мясе в немалом количестве содержится B2, В6, В9, В 12. К тому же в курятине большое количество железа, серы, фосфора, селена, кальция, магния и меди.
 
При этом стоит напомнить и о вредной стороне «куриного вопроса».
 
Главным недостатком куриного мяса является шкурка, содержащая много жировой ткани. Вот поэтому, чтобы снизить вред куриного мяса, лучше удалить шкурку. Стоит также помнить, что польза куриного мяса в большей степени проявляется в домашних птичках, поскольку куры, приобретенные в магазине, могут содержать антибиотики, которые добавляются в корм для увеличения веса и защиты от болезней. Больше всего они накапливаются в ножках.
 
Если нет возможности приобрести домашнюю курицу, то мясо следует тщательно обработать, если варите суп, то первую воду после закипания выливайте, заливайте чистой водой и уж потом доводите до готовности.
 
Кстати, знайте важнейшее кулинарное правило: даже из самого полезного продукта можно сделать вредный, если его неправильно приготовить! Этот постулат нагляднее всего демонстрируется на курином мясе. Жарить и коптить - вред. Варить, готовить на пару и тушить - польза. Если запекать в фольге, тогда отдельно от овощей - саму по себе, чтобы овощные кислоты не окисляли фольгу с последующим выделением вредных веществ. Помните также, что в пищу лучше употреблять мясо именно молодой курицы.
 
Подведем итог. Мясо курицы очень полезно для повседневного рациона, главное птицу правильно выбрать, обработать и приготовить! Вспоминаем рецепты домашней куриной лапши, тефтелек из куриного филе, паровых котлеток из грудки со всевозможными аппетитными соусами и, конечно, находим в холодильнике место для хорошенькой курочки! Будьте сыты и здоровы!
 
 
Источник: http://www.happycook.ru

← назад