Контакты
Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Приемная:
8 3843 557 141
Отдел продаж:
+7 991 372 3604
+7 991 372 3598
8 3843 557 300
E-mail:
kpf@kuzbasskay.ru
ao.kpf@mail.ru



НАША ПРОДУКЦИЯ



Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Приемная:
8 3843 557 141
Отдел продаж:
+7 991 372 3604
+7 991 372 3598
8 3843 557 300
E-mail:
kpf@kuzbasskay.ru
ao.kpf@mail.ru


Способы длительного хранения яиц

Способы длительного хранения яицПри помещении яиц в холодильник период хранения может длиться до нескольких месяцев, при этом они не потеряют в весе и сохранят все питательные свойства. Однако перед закладкой стоит постепенно довести температуру свежих яиц до температуры воздуха в холодильнике – это позволит сохранить их от растрескивания скорлупы. Если предстоит длительное хранение яиц, то уровень температуры стоит поддерживать в пределах нуля, в то время как относительная влажность воздуха поддерживается на уровне 80% максимум. Если же и этот срок хранения окажется недостаточным, то температуру следует довести до -2 с одновременным увеличением влажности до 90%.
 
Ещё один способ значительно продлить срок сохранности яиц – погрузить их в консервирующие жидкости и растворы. Роль такого раствора может выполнить морская либо известковая вода, а также раствор простой поваренной соли. Растворы обладают комплексным действием: жидкость препятствует процессу усушки яиц, в то время как растворённые в ней элементы уничтожают болезнетворные микроорганизмы и закрывают мельчайшие поры в скорлупе, не давая микробам проникнуть внутрь яйца. Однако такой способ консервации имеет явный недостаток: после долгого пребывания в растворе яйца меняют вкус, белок почти не взбивается до состояния пены, их скорлупа становится более хрупкой.
 
Чтобы срок сохранения яиц довести до 8 месяцев скорлупу промазывают вазелином, подсолнечным маслом, или салом – однако эту процедуру надо успеть проделать в 24-часовой срок после снесения. В случае с использованием сала его растапливают при температуре 120 C и погружают в него яйцо на несколько секунд – образовавшаяся на поверхности жировая плёнка закрывает все поры в скорлупе. В результате яйцо не теряет своей массы, прекращается испарение влаги и заметно снижается интенсивность кислородного обмена. При этом питательные вещества сохраняются в полном объёме благодаря выделению углекислого газа.
 
Вне зависимости от выбранного вами способа хранения яйцам необходимо придавать положение острым окончанием вниз.

← назад