Контакты
Адрес: 654241, Кемеровская область,
Новокузнецкий р-н, п. Степной
Телефон: 8 (3843) 557-302, 573-557-281
E-mail: kpf@zsugol.ru


НАША ПРОДУКЦИЯ



Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Телефон:
8 (3843) 557-302,
8 (3843) 557-281
E-mail:
kpf@zsugol.ru

Прибыльное ли дело – разведение птицы?

Прибыльное ли дело – разведение птицы?Из всех видов животноводства именно содержание и разведение птицы является наиболее выгодным и быстрым по времени. Закупка цыплят скороспелых пород, использование достаточно калорийных кормовых смесей и высокая автоматизация труда – всё это вывело рабочие процессы на птицефабриках России на высокий уровень. Определённую трудность представляют растущие тарифы на топливо, электроэнергию и прочие ресурсы, вот почему выйти на безубыточное производство проще крупным компаниям, чем мелким хозяйствам.Положительными сторонами птицеводства являются постоянный рост стоимости и спроса на яйца и другие сопутствующие товаров – население всё больше внимания уделяет натуральным продуктам. Прибавьте к этому неприхотливость кур к условиям пребывания – благодаря этой особенности разведение птицы даёт полезный и востребованный продукт в любое время года.
 
Залог получения более менее значительной прибыли – в приобретении большого поголовья, тщательном отборе породы кур и кормов для них, создании комфортных условий содержания. Несмотря на неприхотливость и способность приспособиться к почти любым условиям, учтите, что отсутствие стрессовых ситуаций заметно повышает яйценоскость кур.
 
Прибыльное ли дело – разведение птицы?Список питания, которое способны употреблять в пищу несушки, почти не ограничен – помимо зерновых культур вы сможете прокормить кур зеленым кормом, различными овощами, фруктами и даже пищевыми отходами. Стоимость питания составляет до 80% от всего бюджета, идущего на содержание птицы, а значит, разумное сочетание вариантов корма позволит значительно сократить расходы. Конечно, в крупных птицефабриках применяются специализированные корма, обогащенные всеми необходимыми веществами, но дороговизна делает их недоступными для мелких ферм.
 
В заключение отметим, что малое птицеводство имеет в настоящее время большие перспективы – используя высокую способность кур к воспроизводству и короткие сроки созревания несушек можно быстро произвести диетическое мясо и яйцо для личного употребления или продажи.

← назад