Контакты
Адрес: 654241, Кемеровская область,
Новокузнецкий р-н, п. Степной
Телефон: 8 (3843) 557-302, 573-557-281
E-mail: kpf@zsugol.ru


НАША ПРОДУКЦИЯ



Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Телефон:
8 (3843) 557-302,
8 (3843) 557-281
E-mail:
kpf@zsugol.ru

Сложности выращивания цыплят

Сложности выращивания цыплятЕсли при выведении птенцов вам помогает курица-наседка, то проблем возникнуть не должно, так как все заботы она обычно берёт на себя, а именно равномерно прогревает теплом своего тела нужное количество, поворачивая их лапками по мере необходимости. Совсем иначе дело обстоит при работе с инкубатором, потому иногда полученный искусственным путём выводок может быть слабым и болезненным.
 
Чем больше яиц в инкубаторе, тем, разумеется, сложнее отслеживать их состояние, нормальным в этом случае считается выводок в объёме 80%. Факторов, влияющих на стойкость птицы, множество: порода, условия содержания родительского поколения, срок выдержки яиц до момента закладки в инкубатор. Много зависит от того, какая обстановку создаст вам сам инкубатор – жизненно важен нормальный воздухообмен, также стоит следить за показателями влажности и температуры, правильно ли поворачиваются лотки с яйцами? Ошибка в любом из этих факторов может стоить жизни птичьим эмбрионам в яйцах.
 
Попадание сквозь яичную скорлупу грибковых микроорганизмов и прочих загрязнений также делает невозможным рост и развитие плода, потому уделяйте особое внимание чистоте при содержании яиц и несушек.
 
Появления птенцов стоит ожидать примерно на 21-ый день, крепкий выводок вы отличите по чистому пуху, ровной форме лапок, ясным глазам и уверенной стойке на лапах уже к концу первых суток жизни. Чем раньше начнётся кормление птенцов, тем гармоничнее будет их развитие.

← назад