Контакты
Адрес: 654241, Кемеровская область,
Новокузнецкий р-н, п. Степной
Телефон: 8 (3843) 557-302, 573-557-281
E-mail: kpf@zsugol.ru


НАША ПРОДУКЦИЯ



Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Телефон:
8 (3843) 557-302,
8 (3843) 557-281
E-mail:
kpf@zsugol.ru

Как достичь максимальной яйценоскости у несушек?

Кормление полноценным и обогащённым кормом – оптимальный способ повысить носкость у несушек.Кормление полноценным и обогащённым кормом – оптимальный способ повысить носкость у несушек. Приготовить такой полезный корм можно двумя способами: дрожжеванием и проращиванием.

Метод дрожжевания заключается в добавлении свежих разведённых в жидкости дрожжей, обычно хватает 30 грамм на каждый килограмм сухого корма. Для разведения этого количества дрожжей необходима тёплая вода в объёме до полутора литров. Корм с подмешанным дрожжевым раствором на 6-10 часов необходимо поместить в тёплое место. Как только истечёт это время, ваш улучшенный корм будет готов к употреблению: распределите его между несушками, в сутки хватит добавки в мешанку одной столовой ложки на каждую особь.

Проращивание допустимо при использовании ячменя, пшеницы или овса. Зерно необходимо предварительно подготовить: залить тёплой водой на сутки, после чего рассыпать зерно на полки и щитки в помещении с температурой выше +20 С. В таком состоянии зерно должно пролежать три дня, при этом ежедневно его необходимо перемешивать три раза в сутки. Как только проклюнувшийся из зерна росток достигает пяти миллиметров, проращивание закончено.

Несколько других советов для роста яйценоскости: создайте для птиц спокойную обстановку, каждый год добавляйте в поголовье молодняк, поддерживайте в курятнике комфортную температуру, влажность и освещённость.
 

← назад