Контакты
Адрес: 654241, Кемеровская область,
Новокузнецкий р-н, п. Степной
Телефон: 8 (3843) 557-302, 573-557-281
E-mail: kpf@zsugol.ru


НАША ПРОДУКЦИЯ



Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Телефон:
8 (3843) 557-302,
8 (3843) 557-281
E-mail:
kpf@zsugol.ru

Марганцовка как средство для дезинфекции яиц

Растворяем в жидкости небольшое количество кристаллов перманганата калия и погружаем яйца в раствор светло-розового цвета.Подготовленные для инкубации яйца обязательно проходят процедуру дезинфекции. Так вы уменьшаете объём отхода яиц, а только что вылупившиеся птенцы оказываются защищёнными от заражения микробами на скорлупках.

Чем же так страшна скорлупа для малышей? Наседка может нести в себе болезнь, которая никак не скажется на её самочувствии, но возбудитель заболевания содержится в птичьем помёте. И если поверхность яйца загрязнена, то не исключён риск заражения беззащитных птенцов. Но эта опасность легко устраняется, если перед помещением в инкубатор яйца промыть. Оптимальным вариантом станет их обработка раствором марганцовки. Достаточно подготовить небольшую ванночку или другую ёмкость достаточной глубины, набрать её водой с температурой около 30 градусов.

Растворяем в жидкости небольшое количество кристаллов перманганата калия и погружаем яйца в раствор светло-розового цвета. Через пять минут дезинфекции вынимаем яйца из воды – теперь любой налёт легко счищается со скорлупы мягкой щёткой. После прочистки разложите яйца на ткани, чтобы с них успели стечь излишки воды.

Таким образом можно обработать яйца любой птицы, исключение делается только для перепелиных – из-за малого размера эффективнее их обработку раствором марганцовки проводить при помощи пульверизатора.
 

← назад