Контакты
Адрес: 654241, Кемеровская область,
Новокузнецкий р-н, п. Степной
Телефон: 8 (3843) 557-302, 573-557-281
E-mail: kpf@zsugol.ru


НАША ПРОДУКЦИЯ



Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Телефон:
8 (3843) 557-302,
8 (3843) 557-281
E-mail:
kpf@zsugol.ru

Отбор яиц – непростое дело

Яйца, перед тем погрузить в инкубатор, подвергают обработке. Как выбрать яйца, которые идеально подходят для того, чтобы поместить в инкубатор? Основные требования – чтобы скорлупа была без загрязнений и повреждений, а сами яйца имели правильную форму.

Яйцо получилось слишком крупным или наоборот, совсем мелкое? Стоит учесть, такие экземпляры не подходят для наших целей. Также отложите в сторону яйца со слишком тонкой, буквально, просвечивающейся скорлупой, или на поверхности которой присутствуют шероховатости.

Яйца, перед тем погрузить в инкубатор, подвергают обработке. Помните при этом, что мытьё значительно снизит инкубационные качества яиц, останется мало шансов, что из них в результате вылупятся птенцы. Куриные и индюшачьи яйца для инкубатора необходимо успеть собрать не позднее пяти-семи дней после снесения. Осмотрите яйца на вид, после визуального осмотра отобранные яйца необходимо проверить при помощи овоскопа.

Как определить свежесть яйца? Если оно свежее, то на тупом кончике заметна воздушная прослойка. Желток при этом неподвижен и расположен в самом центре яйца. Не очевидные дефекты – микротрещины в скорлупе, слипшийся со скорлупой желток, излишне по размеру воздушная подушка – также становятся видны при просвечивании. В результате после отбора должны остаться яйца без перечисленных недостатков.
 

← назад