АО «Кузбасская птицефабрика» — предприятие яичного и мясного направления. Находится на юге Кемеровской области, в поселке Степной Новокузнецкого района. Введена в эксплуатацию в начале 1966 года. Плановая мощность предприятия — 1 миллион голов кур несушек.
На сегодняшний день это один из крупнейших производителей яйца и мяса птицы в Кузбассе. Общее поголовье птицы составляет более 1 млн. голов, годовое производство яйца — 300 миллионов шт., мяса птицы — 550 тонн. Высокоэффективная и современная производственная база предприятия позволяет предложить потребителю широкий, и, что немаловажно, высочайшего и стабильного качества, ассортимент продукции птицеводства: яйцо различных категорий, мясо и несушки, полуфабрикаты из птицы.
С 2005 года, после перехода в собственность А.Ф. Щукина, предприятием взят курс на полное техническое переоснащение, реконструкцию и наращивание производственных мощностей. В рамках программы технического перевооружения, в тесном сотрудничестве с мировыми лидерами по производству оборудования для птицеводческой отрасли — «Биг Дачмен»/«Big Dutchman» (Германия), «Мэйн»/«Meyn» (Голландия), «Стаалкат»/«Staalkat» (Голландия), была проведена комплексная реконструкция оборудования в цехах промышленного стада, ремонтного молодняка, бройлерной зоны; отстроены и введены в эксплуатацию цех по переработке яйца, убойный цех, цех по производству полуфабрикатов, мощный холодильный комплекс.
Также одним из приоритетных направлений АО «Кузбасская птицефабрика» является производство комбикормов и премиксов. Технологический процесс производства в сочетании с высокой квалификацией персонала позволяет путем многостадийного смешивания получать корма и кормовые добавки с высокой равномерностью распределения биологически активных веществ по всей массе вещества. Подробнее о Заводе по производству комбикормов и премиксов вы можете узнать
здесь.
РЕЦЕПТ ДНЯ: Помидоры фаршированные курицей
Ингредиенты: 6 крупных, зрелых помидоров; 300 гр. нарезанного кубиками готового куриного мяса (отварного или копченого); 1 красный болгарский перец (мелко нарезать); 70 гр. консервированной кукурузы; ½ красной луковицы среднего размера (мелко нарезать); 70 мл оливкового масла; 50 мл лимонного сока; несколько веточек петрушки; 1 столовая ложка Дижонской горчицы; 1 столовая ложка майонеза; соль, черный перец – по вкусу; листья салата – для украшения.
Приготовление: Срезать у помидоров верхушки и вынуть ложкой мякоть. В миске среднего размера соединить куриное мясо, болгарский перец, кукурузу и лук. В небольшой миске сделать заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, лимонный сок, петрушку, горчицу, майонез, соль и перец. Полученной заправкой поливаем курицу. Аккуратно перемешиваем. Ложкой фаршируем помидоры получившей массой. Раскладываем помидоры на листьях салата и немного охлаждаем перед подачей на стол.