Контакты
Адрес: 654241, Кемеровская область,
Новокузнецкий р-н, п. Степной
Телефон: 8 (3843) 557-302, 573-557-281
E-mail: kpf@zsugol.ru


НАША ПРОДУКЦИЯ



Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Телефон:
8 (3843) 557-302,
8 (3843) 557-281
E-mail:
kpf@zsugol.ru

РЕЦЕПТЫ

Пепероната с курицей
Ингредиенты: 3 мясистых помидора, небольшая красная луковица, 4 веточки зеленого базилика, 7 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 4 куриных филе, 3 сладких перца разного цвета, 1 небольшой перчик чили.
Приготовление: Перцы и помидоры вымыть, обсушить, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла и запечь на гриле или в духовке, пока не почернеет кожица. Переложить овощи в полиэтиленовый пакет, завязать горловину и дать остыть. Тем временем куриное филе вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Смазать 2 ст. л. оливкового масла и запечь курицу на гриле или на сковороде, по 6 мин. с каждой стороны. Снять с огня и отложить. С остывших помидоров аккуратно снять кожицу. Разрезать помидоры на четвертинки. Перцы разрезать пополам, удалить кожицу и сердцевину. Мякоть нарезать полосками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Куриное филе нарезать примерно такими же полосками, как перцы. Приготовить заправку. Смешать оставшиеся 4 ст. л. масла с лимонным соком и кориандром. Приправить солью и перцем. Перемешать перцы, помидоры и лук. Выложить на блюдо. Сверху положить кусочки курицы. Полить заправкой и украсить листиками базилика. Подавать с дольками лимона.

Рулет из курицы и говядины
Интгредиенты: 1 кг говядины, 1 кг куриного филе, 2 больших пучка петрушки, 4 ст. л. белой хлебной крошки, 0,5 острого перчика, 1 яйцо, соль по вкусу, растительное масло для смазывания.
Приготовление: Говядину вымыть и разделать в пласт так, как это описано в рецепте «Рулет из говядины с морковью». Накрыть пленкой и отбить. Застелить стол двумя слоями пищевой пленки, положить мясной пласт. Посолить, поперчить. Куриное филе вымыть, нарезать тонкими пластинами, накрыть пленкой и отбить. Разложить куриное филе поверх говядины, закрыв всю поверхность. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить в пюре. Перчик вымыть, удалить сердцевину, мякоть мелко порубить. Добавить в пюре из петрушки перец, хлебные крошки и яйцо, перемешать. Выложить начинку на мясо и распределить ровным слоем по всей поверхности. Свернуть мясо рулетом. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом. Рулет перевязать в нескольких местах бечевкой, выложить на противень, смазать поверхность маслом. Запекать 20 мин. Уменьшить температуру духовки до 180°С, рулет накрыть фольгой и продолжать готовить еще 30 мин. Вынуть из духовки, дать постоять под фольгой 15 мин. Разрезать на порции.

Куриные грудки с фруктовым кускусом
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 1 ст. л. семян кориандра, 1,3 стакана воды, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 стакан кускуса, 1 персик, 2 сливы, 1 ст. л. сливочного масла, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу,
Приготовление: С куриных грудок снять кожу. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Положить на сковороду кожу и жарить, прижимая лопаткой, пока она не станет хрустящей – 2–3 мин. с каждой стороны. Переложить кожу на бумажное полотенце, дать подсохнуть и нарезать тонкими полосками. Грудки нарезать крупными кубиками. В сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и семена кориандра. Выложить грудки и готовить, время от времени переворачивая, 6 мин. Приправить солью и перцем. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в тепле. В кастрюлю влить воду и оставшееся подсолнечное масло, добавить немного соли. Довести до кипения и снять с огня. Всыпать кускус, размешать. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 5 мин. Персик и сливы вымыть. Фрукты разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими дольками. Разогреть в чистой сковороде сливочное масло. Обжарить фрукты, 4 мин. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить кусочки курицы и фрукты в кастрюлю с кускусом, перемешать. Выложить кускус на блюдо, посыпать чипсами из куриной кожи и петрушкой.

Куриная грудка в конверте с оливками и каперсами
Ингредиенты: курица (филе грудки) – 4 шт. по 150 г каждое,каперсы – 2 ч. л., лук красный – 1 шт., вино белое сухое – 100 мл, масло оливковое – 1 ст. л., лимон небольшой – 1 шт., оливки – 16 шт., перец черный свежемолотый.
Приготовление: Лимон нарезать полукольцами. Оливки крупно порубить. Петрушку мелко нарезать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Смешать каперсы, оливки, лук, лимон, петрушку, оливковое масло и вино. Поперчить. Куриное филе разложить на листы пергамента или фольги, сверху распределить начинку и завернуть конверты. Положить в пароварку и готовить 20 минут.

Ctrl    1 2 3 4 5 6 7 ... 31 32    Ctrl