Контакты
Адрес: 654241, Кемеровская область,
Новокузнецкий р-н, п. Степной
Телефон: 8 (3843) 557-302, 573-557-281
E-mail: kpf@zsugol.ru


НАША ПРОДУКЦИЯ



Адрес:
654241, Кемеровская обл.,
Новокузнецкий район,
поселок Степной
Телефон:
8 (3843) 557-302,
8 (3843) 557-281
E-mail:
kpf@zsugol.ru

РЕЦЕПТЫ

Гурули
Ингредиенты: курица - 1 шт., орехи (толченые) - 2 ст.л., винный уксус - 1/2 стакана, топленое масло - 1 ст.л., имбирь (молотый) - 1 ч.л., красный перец (молотый) - 1 ч.л., кинза (рубленая) - 2 ст.л., петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л., корица - 1 ч.л., гвоздка - 6 шт., соль - по вкусу.
Приготовление: Курицу вымыть, нарезать кусочками, срезать лишний жир. Куриный жир вместе с топленым маслом разогреть на сковороде и в этой смеси обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Все пряности перемешать с измельченной зеленью, толчеными орехами и уксусом, эту смесь добавить к кусочкам курицы, все тщательно перемешать и тушить на слабом огне под крышкой 20-30 минут.

Курица пири-пири
Ингредиенты: перец (маленький красный, порезанный и очищенный) - 1 шт.,  чили (красные) - 4 шт., лимон (только сок) - 1 шт., оливковое масло - 2 ст.л., белое вино - 1 ст.л., чеснок (раздавленный) - 1 долька, паприка - 1 ст.л., куриная грудка (без кожи и костей) - 4 шт.
Приготовление: Разогреть духовку до 200С. Положить перцы и чили в кастрюльку с лимонным соком. Припустить на небольшом огне в течение 10 мин, пока все не смягчится. Перелить все в блендер (в кухонный комбайн), добавить немного оливкового масла и соль.Перелить получившийся соус в большую миску, добавить чеснок, вино и паприку. Хорошо перемешайте и приправьте. Сделайте три надреза в курином филе (на расстоянии 2 см).Разделите соус между кусочками куриного филе, закладывая в надрезы. Поместите на противень и запекайте в течение 20 мин. Сок из курицы должен течь чистым, без крови. Подавать с жаренным картофелем или салатом. 

Фрикасе из курицы
Ингредиенты: курица - 1.6-2 кг, соль - 2/5 ч.л., молотый черный перец - 1/2 ч.л., молотый красный перец - 1 ч.л., масло сливочное - 4 ст.л., мука - 1 ст.л., сухое белое вино - 1 стакан, бульон куриный - 1 стакан, лавровый лист - 1 листик, чеснок - 1 зубчик, розмарин - 1/4 ч.л., зелень петрушки - 2 веточки, яйцо (желтки) - 2 шт., сливки жирные - 4 ст.л., лимонный сок - 2 ч.л.
Приготовление: Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180С духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку. Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить. Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.

К столу подавать с гарниром из жареных грибов.

Чихиртма
Ингридиенты: курица - 135г или баранина - 115г, яйца - 1 шт., масло сливочное или топленое - 15г, мука пшеничная - 5г, лук репчатый - 40г, уксус винный - 10г, шафран, кинза.
Приготовление: Рубленный репчатый лук спассеровать на сливочном или топленном масле, добавить муку и продолжать пассеровать 2-3 минуты, развести бульоном, прокипятить и отставить. Затем осторожно ввести желтки, смешанные с настойкой шафрана, уксус и свежую рубленную кинзу. Чтобы желтки не свернулись, заправленный суп не доводят до кипения. При подаче к столу в каждую порцию положить 2-3 куска курицы или баранины и посыпать зеленью.

Ctrl    1 2 3 4 5 6 7 ... 31 32    Ctrl